Электронные компоненты ведущих мировых производителей

Задать вопрос специалисту

Семейство драйверов EiceDRIVER™ X3 Enhanced расширяет возможности разработки

18 Февраля 2021

Анонсировано новое семейство EiceDRIVER™ X3 Enhanced, состоящее из аналогового – (1ED34xx) и цифрового драйверов (1ED38xx).

EiceDRIVER X3 Compact

Характеристики:

  • интегральное исполнение в корпусе DSO-16
  • выходные токи: 3, 6 и 9А
  • высокая точность выявление короткого замыкания
  • клэмпирование на основе эффекта Миллера
  • мягкое выключение

Кроме того, драйвер 1ED34xx позволяет регулировать время выхода из насыщения и ток мягкого выключения с помощью внешних резисторов. Так как используется меньше компонентов, то упрощается проектирование. Цифровая версия драйвера 1ED38xx позволяет изменять параметры через встроенный интерфейс I2C, что дает большую гибкость при проектировании, уменьшает число компонентов и сокращает время отладки.

Применение: промышленные приводы, системы солнечной энергетики, источники питания UPS, автомобильные электрические зарядные станции

Драйверы семейства EiceDRIVER X3 Enhanced предназначены для работы как с IGBT, так и для SiC и Si  MOSFET транзисторами и модулями. Благодаря выходному току до 9А, нет необходимости использовать дополнительные умощняющие схемы. Максимальная скорость изменения напряжения (устойчивость к синфазной переходной помехе - CMTI) более, чем 200кВ/мкс предотвращает ложные срабатывания. Для всего семейства характерны: максимальное выходное напряжение питания – 40В и разброс задержки распространения сигнала между микросхемами до 30нс, благодаря этому уменьшается достижимое «мертвое время». Через I 2C у драйверов семейства 1ED38xx можно установить :  распознавание короткого замыкания, мягкое выключение (soft turn-off), защиту от защелкивания при низких напряжениях питания и управления (Under Voltage LockOut - UVLO), пороги клэмпирования Миллера и выключения при превышении температуры. Так же драйверы этого семейства оснащены функцией двухуровневого выключения, которую можно установить программным способом  (TLTOff).

Драйверы 1ED34xx и 1ED38xx производятся в корпусе с малым шагом DSO-16 (пробой по поверхности 8мм). Оба соответствуют UL 1577 по напряжению 5,7 кВ RMS  , что в комбинации с точной установкой пороговых уровней и таймингом, гарантирует высокую надежность устройства. Созданы для работы в жестких условиях промышленных систем.

Доступность
Можно заказать драйверы: 1ED34xx и 1ED38xx, а так же оценочную плату EVAL-1ED3491MX12M

Подробнее>>