Электронные компоненты ведущих мировых производителей

Задать вопрос специалисту

Расширение семейства MOSFET транзисторов CoolMOS™ S7 на 600В

28 Мая 2021

В устройствах, работающих на низких частотах, силовые транзисторы должны иметь минимальные потери проводимости, обеспечивать оптимальные тепловые характеристики, а также быть более компактными. В ответ на это, компания Infineon добавила новые транзисторы в семейство CoolMOS с рабочим напряжением 600В. Промышленная версия CoolMOS S7 10мОм и автомобильная - CoolMOS S7A оптимизированы для работы с небольшими скоростями переключения.

CoolMOS S7 10мОм обладает самым низким сопротивлением во включенном состоянии (R DS(on)) для MOSFET транзисторов 600В по технологии superjunction, что позволяет использовать его в приложениях, где очень важно обеспечить минимальные потери проводимости, например в твердотельных реле. Автомобильная версия CoolMOS S7A, напротив, рассчитана на требования твердотельных разъединителей (solid-state circuit breakers (SSCB)) и замену диодных параллельных схем для проектов с характеристиками повышенной мощности: высоковольтные электронные предохранители, высоковольтные ключи-разъединители и бортовые зарядные устройства.

Новые транзисторы созданы на основе оптимизации проверенного технологического процесса семейства CoolMOS 7. Для этого были улучшены характеристики компонентов для работы со  статическими коммутациями и приложениями с большой силой тока. В итоге новые транзисторы предлагают лучший показатель цена-функциональность.

CoolMOS S7 10мОм и CoolMOS S7A характеризуются самым низким сопротивлением во включенном состоянии(R DS (on)), а так же лучшим произведением сопротивления R DS(on) , силы тока и стоимости. К тому же они интегрированы в новый SMD корпус, охлаждаемый сверху QDPAK, обеспечивающий отличное тепловое поведение, благодаря чему получается более компактная замена для THD корпусов, например, TO-247. Кроме этого, с заменой THD корпуса на SMD исполнение QDPAK, на 94% уменьшается высота, что позволяет увеличить плотность мощности. Благодаря более низким потерям проводимости, транзисторы CoolMOS S7 10мОм и CoolMOS S7A позволяют уменьшить размер теплоотвода на 20% или расширить диапазоны рабочих токов и напряжений, не меняя форм-фактор.

Доступность
Транзисторы CoolMOS S7 10мОм и CoolMOS S7A доступны для заказа в корпусе QDPAK (HDSOP-22-1).


CoolMOS S7