Электронные компоненты ведущих мировых производителей

Задать вопрос специалисту

Модули EconoDUAL™ 3 на основе кристаллов IGBT7: сочетание повышенной мощности и функциональности

18 Ноября 2021

Анонсированы новые силовые компоненты семейства 1200В модулей EconoDUAL™ 3 с кристаллами TRENCHSTOP™ IGBT7. Расширенные диапазоны токов: от 300А до 900А дают больше вариантов при проектировании инверторов, кроме того повышают плотность мощности и улучшают характеристики.

Применение:

  • солнечные батареи;
  • промышленные электроприводы
  • двигатели коммерческих, строительных и с/х машин
  • UPS – бесперебойные источники питания

Новая технология микроструктурных канавок (micro-pattern trench), использованная в модулях EconoDUAL™ 3 с кристаллами TRENCHSTOP™ IGBT7, позволила существенно снизить статические потери, в сравнении с модулями на основе кристаллов IGBT4. Помимо этого снижено на 30% напряжение коллектор-эмиттер во включенном состоянии с тем же размером кристалла. Всё это позволило значительно сократить потери, например, в промышленных приводах, работающих на средних частотах. Были усовершенствованы: колебательность характеристики переключения и управляемость IGBT ключа. Максимальная температура кристалла при перегрузке, повышена до 175°C.  
Новые уменьшенные размеры кристалла позволили сделать оптимальную разводку в модуле, что дало снижение потерь переключения. В результате для модуля 600А эти потери снизились на 24% по сравнению с IGBT4.Упростилось проектирование приложений с более высокими частотами преобразования. Облегчилась модернизация существующих инверторных систем в тех же габаритах. Наличие токовых версий 750А и 900А EconoDUAL™ 3 позволяет реализовать более мощные инверторы. А наличие версии модулей в корпусе с выводами PressFIT снизило затраты при производстве.

Модули серии EconoDUAL™ 3 с технологией TRENCHSTOP IGB и рабочим напряжением 1200В можно заказать. Кроме того, готовятся модификации с преднанесенной пастой TIM.

EconoDUAL™3
IGBT7