Электронные компоненты ведущих мировых производителей

Задать вопрос специалисту

IMD110 – новое семейство интегральных интеллектуальных драйверов iMOTION™

15 Апреля 2021

Анонсирована серия интеллектуальных драйверов SmartDriver IMD110, в компактном корпусе которых объединены программное обеспечение iMOTION™ Motion Control Engine (MCE) и трехфазный драйвер затвора. Интегрированный драйвер затвора на основе технологии SOI – кремний-на-изоляторе способен управлять разнообразными MOSFET и IGBT транзисторами. Современный встроенный софт MCE 2.0 предусматривает как управление приводом, так и контроль коэффициента мощности. Применяя для контроля двигателя MCE, инженеры могут больше времени уделить разработке дизайна системы. Области применения: основные виды бытовой техники, вентиляторы и насосы.

Отработанный пакет Infineon MCE 2.0 выполняет эффективный векторный полевой контроль (FOC) в приводных инверторах без датчиков или с датчиками Холла. Причем широкий диапазон работы по напряжению драйверов позволяет использовать их как в системах с автономным питанием, так и в сетевых. Интегрированный регулятор напряжения осуществляет несколько вариантов схемы питания, что позволяет сократить количество необходимых компонентов. Семейство драйверов IMD110 прошли предварительную сертификацию для применений, нуждающихся в функциональной безопасности по стандарту UL/IEC 60730  (ClassB).

Доступность
Производятся варианты IMD110 для приводов как с контролем, так и без контроля коэффициента мощности. Запущено массовое производство драйверы в корпусе LQFP-40, полностью совместимые с корпусом LQFP-48. Так же выпущены две новых управляющих платы для iMOTION модульного набора для проектирования приложения (Modular Application Design Kit -MADK), с помощью которых можно проектировать прототипы приводных инверторов. MADK – модульная и гибкая платформа разработки, которая обеспечивает широкий диапазон сигналов, как управляющих, так и силовых для электроприводов до 1кВт

 

 iMOTION
IMD110
MADK.